1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan konsinyasi makanan khas daerah, beri contoh produk konsinyasi yang dihasilkan di daerah sekitar kalian ?
Konsinyasi makanan khas daerah adalah menitipkan produk makanan khas
daerah kepada penjual, contoh Bakpia, walang goreng, gathot thiwul, mete dan
aneka makanan ringan
2.
Jika kalian
membuat produk yang dapat dijual secara konsinyasi , kira kira bagaimana proses
konsinyasi yang akan kalian lakukan?
Menitipkan produk ke sebuah toko yang tepat dan memberi komisi kepada
penjual setiap bulan tergantung banyaknya penjualan
3.
Jelaskan apasaja
sebaiknya isi perjanjan antara pemilik barang dan pihak penjual ?
·
Persentase komisi
·
Biaya tambahan
·
Periode
konsinyasi
·
Kebijakan
pengiriman
4.
Jelaskan kelebihan
keuntungan jika kita menitipkan makanan pada penjual yang lain dibandingkan
jika kita jual sendiri. ?
·
Memperluas pasar
·
Menghemat biaya
promosi
·
Menghemat SDM dan
biaya pelayanan
·
Fokus
pengembangan produk
·
Tidak perlu
toko/gudang
5.
Jelaskan mengapa
resiko yang ditanggung oleh penjual lebih kecil jika mereka sebagai penjual
konsinyasi !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar