Selasa, 19 Oktober 2021

1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan konsinyasi makanan khas daerah, beri contoh produk konsinyasi yang dihasilkan di daerah sekitar kalian ? 2. Jika kalian membuat produk yang dapat dijual secara konsinyasi , kira kira bagaimana proses konsinyasi yang akan kalian lakukan? 3. Jelaskan apasaja sebaiknya isi perjanjan antara pemilik barang dan pihak penjual ? 4. jelaskan kelebihan keuntungan jika kita menitipkan makanan pada penjual yang lain dibandingkan jika kita jual sendiri. ? 5. Jelaskan mengapa resiko yang ditanggung oleh penjual lebih kecil jika mereka sebagai penjual konsinyasi

 1.    Jelaskan apa yang dimaksud dengan konsinyasi makanan khas daerah, beri contoh produk konsinyasi yang dihasilkan di daerah sekitar kalian ?

Konsinyasi makanan khas daerah adalah menitipkan produk makanan khas daerah kepada penjual, contoh Bakpia, walang goreng, gathot thiwul, mete dan aneka makanan ringan

 

2.    Jika kalian membuat produk yang dapat dijual secara konsinyasi , kira kira bagaimana proses konsinyasi yang akan kalian lakukan?

Menitipkan produk ke sebuah toko yang tepat dan memberi komisi kepada penjual setiap bulan tergantung banyaknya penjualan

 

3.    Jelaskan apasaja sebaiknya isi perjanjan antara pemilik barang dan pihak penjual ?

·         Persentase komisi

·         Biaya tambahan

·         Periode konsinyasi

·         Kebijakan pengiriman

 

4.    Jelaskan kelebihan keuntungan jika kita menitipkan makanan pada penjual yang lain dibandingkan jika kita jual sendiri. ?

·         Memperluas pasar

·         Menghemat biaya promosi

·         Menghemat SDM dan biaya pelayanan

·         Fokus pengembangan produk

·         Tidak perlu toko/gudang

 

5.    Jelaskan mengapa resiko yang ditanggung oleh penjual lebih kecil jika mereka sebagai penjual konsinyasi !

Karena jika produk tidak terjual/rusak akan dikembalikan kepada pemilik produk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar